• Italiano
  • English
  • Español

Privacy Policy

Con la presente nota odX Education S.r.l., con sede legale in Via De Gasperi 20, 30035 Mirano (VE), Italia, C.F. e P.IVA 04524970276 (di seguito “odX” o la “Società”), intende informare gli utenti visitatori del sito www.odxeducation.com (di seguito il “Sito“) della politica adottata in materia di protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy degli utenti del Sito.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato (ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), con indicazione delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di odX, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi.

 

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (il “Regolamento“) e del Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003 – Codice Privacy (il “Codice Privacy“).

 

  1. Titolare del trattamento e dati di contatto

Il titolare del trattamento dei dati personali trattati mediante il Sito è odX Education S.r.l., con sede legale in Via De Gasperi 20, 30035 Mirano (VE), Italia, C.F. e P.IVA 04524970276, tel. [*], e-mail [*].

 

  1. Tipi di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per completare il processo di acquisto on-line). Segue un’esemplificazione dei dati che potremo trattare:

 

  • Dati anagrafici: nome, cognome, data di nascita, ecc.;
  • Dati di contatto: indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;
  • Dati di connessione: indirizzo internet protocol (IP), numero/ID del dispositivo, dati relative alla tua connessione internet e al fornitore di servizi, l’equipaggiamento che stai utilizzando per accedere al Sito, dati di login, cronologia di navigazione, altre informazioni tecniche o di utilizzo;
  • Dettagli degli acquisti e abitudini di acquisto: dati relative ai tuoi acquisti sul Sito (ad es. numero, valore e tipologia di acquisto), i tuoi interessi, le tue preferenze;
  • Dati transazionali: numero di carta di credito, codice fiscale, numero di P.IVA, ecc.;
  • [*]

 

Agli utenti verrà richiesto all’interno del Sito di indicare unicamente dati personali a sé riferibili. Ove siano inseriti dati di terze parti, gli utenti sono tenuti a dichiarare e riconoscere di aver ottenuto il consenso dei terzi per il trattamento dei relativi dati personali da parte della Società.

 

I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per migliorarlo, nonché per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito.

 

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il punto 7 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito.

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei suoi servizi. Le finalità di utilizzo dei dati potrebbero essere indicate in modo dettagliato in specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Invitiamo dunque gli utenti a leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da odX (ad es. per registrarsi al sito, per acquistare dei contenuti, ecc.).

 

Raccogliamo i dati personali degli utenti per varie finalità connesse al funzionamento del nostro Sito o all’esecuzione dei servizi offerti da odX, tra cui, a scopo puramente esemplificativo e non esaustivo:

  • consentire all’utente di creare un account o di effettuare il login ed apportare modifiche al proprio account online;
  • acquistare da noi contenuti video (ad esempio corsi completi, webinar);
  • consentire all’utente di ricevere comunicazioni commerciali da parte nostra;
  • interagire con i nostri profili social media; e
  • contattatarci (anche per telefono, o via e-mail, posta, chat dal vivo o messaggi sui social media);
  • migliorare il Sito ed i nostri servizi.

 

Il trattamento dei tuoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy [LINK 1].

 

  1. Facoltatività del conferimento dei dati personali 

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi dati richiesti sul Sito (quali il nome, cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail), potrebbero essere indicati come “obbligatori” – es. contrassegnandoli con un asterisco (*) – in quanto necessari per accedere ai servizi del Sito che l’utente intende utilizzare (ad es. se procedi all’acquisto di materiali video online).

Il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a odX di consentire l’accesso ad alcuni servizi offerti dal Sito o di rispondere alle richieste degli utenti. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” non ci consentirà semplicemente di utilizzare quei dati per le finalità per cui hai fornito il tuo consenso (es. per inviarti comunicazioni commerciali).

 

  1. Modalità di trattamento e destinatari dei dati

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. odX garantisce che i dati conferiti saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza, la riservatezza, nonché impedirne la divulgazione od uso non autorizzati, l’alterazione o distruzione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei. 

I dati non saranno diffusi o comunicati a terze parti se non nei limiti e nei termini espressamente indicati nelle informative di volta in volta fornite agli utenti sul Sito, e unicamente previa autorizzazione degli stessi (es. alle società che offrono i loro prodotti sul Sito).

I tuoi dati verranno a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) degli Incaricati espressamente autorizzati dalla Società alla gestione del Sito.

Inoltre, per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, la Società ha nominato alcuni fornitori di servizi necessari alla gestione del Sito quali responsabili del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti, incluse: (i) società che forniscono ad odX servizi strumentali al funzionamento del sito web (ad es. fornitori di servizi cloud); (ii) società che svolgono per nostro conto l’analisi della partecipazione degli utenti ai nostri concorsi/iniziative, degli acquisti e dell’utilizzo del Sito; (iii) società incaricate di svolgere attività promozionali (limitatamente a nome, cognome e indirizzo di residenza per l’invio di posta ordinaria; indirizzo e-mail per l’invio di e-mail; numero di telefono/cellulare per attività di telemarketing); (iv) società che organizzano e gestiscono ricerche di mercato per nostro conto; (v) società incaricate per nostro conto della gestione del servizio di customer care; (vi) consulenti legali, fiscali e contabili; (vii) istituti di credito e elaboratori di pagamento (in relazione alla gestione del pagamento dei vostri acquisti). Tali soggetti agiscono in qualità di responsabili del trattamento o di autonomi titolari. Un elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto contattando [*].

 

  1. Collegamenti ad altri siti 

La presente informativa è fornita solo per il Sito di odX e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. odX non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.

 

  1. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione

odX non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente, fatto salvo il diritto della Società di utilizzare il tuo indirizzo di posta elettronica nel contesto della vendita dei nostri prodotti e servizi per attività di promozione di beni o servizi analoghi a quelli da lei acquistati. Avrai sempre il diritto di opporti all’invio di comunicazioni commerciali mediante comunicazione da inviare ai dati di contatto indicati al punto 10 che segue.

Il Sito utilizza “cookie”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e mettergli a disposizione pubblicità personalizzate).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy [LINK 2].

 

  1. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di odX, indicata al punto 1 che precede, e sono svolti da persone espressamente autorizzate al trattamento. 

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

I tuoi dati saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta (es. registrazione al sito, ecc.). Leggi qui maggiori dettagli. [LINK 3].

Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookie), si veda la nostra Cookie Policy [LINK 2].

 

  1. Diritti degli interessati

Inviando una comunicazione a [*] potrai in ogni momento esercitare i diritti [LINK 4] di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento, tra cui tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci hai fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei tuoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i tuoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i tuoi consensi (eventualmente forniti).

Puoi inoltre sempre opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle tue preferenze.

  1. Reclamo avanti all’autorità competente

Qualora tu ritenga che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrai sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

  1. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento (UE) 2016/679 e dal Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003. Il Regolamento ed il Codice Privacy garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

Il testo integrale del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it/.

 

  1. Clausola di revisione

odX si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy, nonché le altre informative e comunicazioni contenute nel presente Sito, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

 

 

 

LINK DI COLLEGAMENTO

 

 

Si riportano di seguito i LINK richiamati nel testo della Privacy Policy:

 

LINK 1

La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati sarà:

  • l’adempimento di obblighi di legge relativi ai servizi offerti tramite il Sito ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento;
  • l’esecuzione del rapporto contrattuale, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento, per quanto riguarda la gestione dei servizi offerti dal Sito, i tuoi acquisti ed il riscontro alle richieste strettamente funzionali alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito;
  • il tuo consenso o il nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) e f) del Regolamento, per porre in essere attività di marketing ed analisi.

In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alla normativa in vigore.

 

LINK 2

Cookie Policy

 

LINK 3

Qualora l’utente decida di creare un account cliente tramite la registrazione al Sito, i suoi dati saranno trattati fino a che l’account sarà attivo. L’utente potrà chiudere il suo account in qualsiasi momento e la richiesta sarà gestita immediatamente. Se un account rimane inattivo per tre (3) anni, odX contatterà l’utente per sapere se desidera mantenere attivo l’account o procedere con la chiusura dello stesso. Se l’utente non intende mantenere attivo il suo account, questo verrà chiuso e i dati verranno cancellati. Eventuali copie di back -up verranno conservate per un periodo massimo di [*].

I dati trattati per la gestione degli acquisti degli utenti saranno trattati per tutto il tempo necessario all’adempimento degli obblighi fiscali, contabili e legali e all’esercizio dei diritti connessi o derivanti dall’acquisto, e in ogni caso per un periodo non superiore al periodo di prescrizione dei diritti in sede civile. Successivamente i dati saranno distrutti o resi anonimi.

Ove l’utente abbia acconsentito, i suoi dati di contatto saranno trattati ai fini dell’invio di materiale commerciale e promozionale per tutta la durata della sua iscrizione al Sito, o – in ogni caso – sino alla revoca del suo consenso. Trascorsi [*] anni dall’acquisizione, odX si riserva di contattare l’utente per sapere se desidera continuare a ricevere comunicazioni su prodotti, servizi, offerte, novità ed eventi odX. Se l’utente procede a revoca del consenso per finalità di marketing o si oppone a detto trattamento, i suoi dati saranno cancellati entro [*].

 

LINK 4

Gli artt. da 15 a 22 del Regolamento riconoscono specifici diritti tra cui:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano;
  • ottenere l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che ti riguardano;
  • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che ti riguardano;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano.

Resta sempre fermo il tuo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti, nonché di opporsi al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle tue preferenze.